Cookies aux flocons d’avoine

Les cookies du sportif

Tous les sportifs ne font pas du sport pour la même raison. C’est peut-être pour la compétition et là, l’alimentation est utilisée pour aider la performance ou alors, le sport peut être pratiqué pour le plaisir et aussi un petit peu pour garder la ligne. Mais en aucun cas c’est une raison pour restreindre son alimentation et surtout pas sa dose de PLAISIR ! Personnellement j’adore manger mais j’essaye de trouver des moyens de rendre mes petits plaisir plus utiles pour mon corps et moins catastrophiques pour ma ligne 🙂

Rendre les cookies utiles avec les flocons

Avec un indice glycémique bas, le flocon d’avoine ne fait pas augmenter le taux de sucre dans le sang quand on en mange ce qui évite le stockage des graisses et permet d’être rassasier plus longtemps. L’absorption est lente et permet de libérer de l’énergie pendant longtemps et ainsi d’éviter l’hypoglycémie ce qui est parfait pour les triathlètes et autres sportifs 🙂  C’est aussi un aliment riche en protéines qui aide fortement à la construction musculaire. Et enfin c’est un aliment contenant beaucoup de fibres et qui évite donc les ballonnements et autres types de désagréments.

Les cookies aux flocons d’avoine sont donc parfaits dans la nutrition du sportif ou simplement pour le plaisir alors n’hésitez plus à vous faire plaisir !

La recette pour une vingtaine de cookies

Ingrédients:

  • 120g de flocons d’avoine
  • 240g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Des pépites de chocolat (environ 100g)
  • 150g de sucre roux
  • 50g de beurre
  • 50g de margarine

Étapes:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier mélanger les flocons, la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
  3. Rajouter les œufs et le beurre puis mélanger le tout avec vos mains.
  4. Incorporer les pépites et mélanger de nouveau.
  5. Faire des petites boules de pâte et ensuite les aplatir légèrement sur la plaque de cuisson.
  6. Enfourner pendant 10 minutes (pas plus pour garder le moelleux).

Bon appétit !

 

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