Gâteau au yaourt moelleux 0 gras

gateau-yaourt-0-mg

On a tous déjà goûté le gâteau au yaourt de mamie et, oh qu’est ce qu’il est bon ! Mais évidemment comme toutes les mamies aiment bien voir leurs petits enfants bien manger, elles ne lésinent généralement pas sur le beurre et autres matières grasses qui rendent leurs petits plats si délicieux.

Qui n’a jamais rêvé de pouvoir manger du gâteau sans culpabiliser et surtout sans prendre de poids ?

Mon gâteau au yaourt sans beurre ni huile en réponse

gateau-yaourt-confiture

Bon je ne vous dit pas que j’ai la recette d’un gâteau à 0 calories qu’on peut manger à volonté malheureusement..

Cependant je vous promets un gâteau au yaourt sans matière grasse mais toujours aussi moelleux 🙂

Vous pouvez décider de le faire nature, mais ça peut aussi être un prétexte pour y intégrer votre part de fruits de la journée. Aux pommes ou aux poires c’est un délice ! Et même pour les plus gourmands d’entre nous on peut même y ajouter des pépites de chocolat 😉

Personnellement ma version préférée est de combiner pépites de chocolat et pommes 🙂 🙂 Autrement la version nature avec une bonne confiture est excellente aussi !

 

 

 

La recette du gâteau au yaourt

ingredients-gateau-yaourtIngrédients :

  • 3 œufs
  • Un pot de yaourt (ou une briquette de crème fraîche semi-épaisse)
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure

Etapes :

  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Dans un saladier mélanger les œufs et le yaourt.
  • Ajouter la farine puis le sucre.
  • Incorporer le sucre vanillé et la levure.
  • Mettre au four pendant environ 40 minutes. Il faut vérifier la cuisson avec un couteau avant de le sortir (si après avoir planté le couteau dans le gâteau ce dernier ressort sec le gâteau est cuit).

 

 

 

Bon appétit !

 

Laisser un commentaire